Психологическая помощь
В фонде работает направление психологической помощи онкопациентам и их близким. Все наши психологи – опытные дипломированные специалисты. Люди, столкнувшиеся с онкологическим заболеванием, испытывают огромный спектр эмоций, часто негативных.
Каждый обратившийся получает 10 бесплатных консультаций длительностью 50 минут. Задача психолога заключается в поддержке и стабилизации эмоционального состояния заболевшего, поиске ресурсов для прохождения лечения и его выздоровления.
Хотите присоединиться к фонду в качестве волонтера психологического направления?
Анонимное письмо психологу
psyletter@greatheart.ru
0
Психологов в команде
0
интервизорских групп уже проведено
Любовь Витушкина,
Куратор психологического
направления Фонда
Психологи фонда

Любовь Витушкина
Куратор психологического направления Фонда, когнитивно-поведенческий терапевт

Татьяна Баранова
Психолог, онкопсихолог

Кристина Хафизова
Клинический психолог, онкопсихолог

Ксения Зябко
Психолог, гештальт-терапевт

Иван Миряйкин
Медицинский психолог

Виктория Шапко
Кризисный психолог, онкопсихолог
«Занимаюсь коррекцией психосоматических расстройств по методу «Исцеление воспоминанием». Помогаю наладить детско-родительские отношения, пережить потерю, развод, депрессию, выйти из созависимых отношений и любовного треугольника, найти точки опоры в трудных ситуациях, преодолеть кризис среднего возраста. Провожу трансформационные игры».
Мария Новикова, г. Москва
Психолог, куратор психологического направления Фонда
«Я сопровождаю людей, столкнувшихся с онкологическим заболеванием, на всех этапах лечения. Помогаю пройти путь от постановки диагноза до завершения лечения. Важной я считаю работу с родными и близкими пациентов, ведь именно на их плечи ложатся основные заботы. В своей работе я придерживаюсь принципа бережного отношения к каждому».
Кристина Хафизова, г. Новосибирск
Клинический психолог, онкопсихолог
«Я магистр психологии, медицинский психолог, психотерапевт экзистенциального направления, сертифицированный специалист по работе с нарушениями пищевого поведения. Самые частые запросы, с которыми ко мне обращаются, — это проблемы с пищевым поведением, так называемая «любовная» зависимость и созависимые отношения, переживание сложных жизненных ситуаций и кризиса смысла жизни».
Диана Выборнова, г. Москва
Психолог
«Подход, в котором я работаю, – это когнитивно-поведенческая психология и поведенческая психология. Запросы, с которыми ко мне обращаются: помощь родственникам, поддержка близкого на последних стадиях заболевания, страхи и тревога перед лечением, эмоциональная саморегуляция, чувство вины и самокритика».
Иван Миряйкин, г. Новосибирск
Медицинский психолог
«Я – семейный системный терапевт, специалист по работе с бессознательным и клиент-центрированным расстановкам, арт-терапевт, песочный терапевт, специалист по работе с метафорическими ассоциативными картами, специалист по работе с психосоматическими проявлениями по методу «Исцеление воспоминанием», онкопсихолог, ведущая трансформационных игр».
Татьяна Баранова, г. Калининград
Психолог, онкопсихолог
«Темы, с которыми я работаю, – смысл жизни, чувство вины, самокритика, сопровождение людей в конце пути, страх смерти, бесплодие, детско-родительские отношения».
Тамара Феоктистова, г. Москва
Гештальт-терапевт, паллиативный психолог, онкопсихолог, многодетная мама
«Помогаю улучшить жизнь к лучшему, любить и ценить себя, преодолевать проблемы в отношениях, находить новые смыслы. Умею слушать и слышать».
Виктория Шапко, г. Москва
Кризисный психолог, онкопсихолог
«Веду индивидуальную и групповую терапию. Работаю с тем, что актуально для каждого человека, возвращаю авторство в своей жизни».
Ксения Зябко, г. Краснодар
Психолог, гештальт-терапевт
«Работаю в подходах позитивной психотерапии, психоанализе, системной семейной и песочной терапии. Сопровождаю тяжелобольных пациентов, помогаю родственникам. Работаю с потерей и гореванием, суицидальным поведением, депрессивным состоянием, апатией, отсутствие смысла в жизни. Консультирую по детско-родительским и семейным отношениям».
Витушкина Любовь, г. Москва
Когнитивно-поведенческий терапевт